PPOB VIA ANDROID DENGAN PRINTER BLUETOOTH

 

Peluang usaha loket pembayaran rekening bergerak. Loket pembayaran ini sangat cocok bagi Anda yang belum memiliki lokasi sebagai tempat transaksi pembayaran rekening namun tetap antusias terhadap usaha ini. Selain itu, Anda juga dapat melakukan pembayaran secara door to door atau jemput bola yang pastinya keuntungan sedikit lebih banyak dibanding dengan loket menetap.

 

Hal ini dikarenakan selain mudah dibawa kemana-mana, Anda juga memiliki kebijakan tersendiri sebagai loket bergerak untuk menetapkan tarif jemput bola tersebut dan tidak membutuhkan banyak biaya dalam berlangganan koneksi internet sebagai media penghubung antara ponsel yang Anda gunakan dengan server yang tersedia.

 

 

Adapun perlengkapan yang digunakan sebagai mobile loket ini adalah :

  • Ponsel atau Handphone yang menggunakan GPRS sebagai koneksi internet dan dilengkapi dengan bluetooth yang digunakan sebagai penghubung antara ponsel danmobile printer..
  • Mobile printer yang berfungsi untuk mencetak struk pembayaran.

Adapun Ponsel atau Handphone yang dapat digunakan dan disarankan adalah :

 

  • Nokia yang dapat diinstall aplikasi Java. Recomended tipe C1-01 / C-02 / C-05 / C-06.
  • Android semua tipe dan segala versi.

 

69 thoughts on “PPOB VIA ANDROID DENGAN PRINTER BLUETOOTH

  • February 22, 2016 at 10:53
    Permalink

    gmn cara klu saya mau buka loket,trus untuk masalah struk rekeningnya gratis tidak,sy sdh punya komputer,printer dan jaringan internet pakai Speady

    Reply
    • March 4, 2016 at 00:15
      Permalink

      Utk free kertas Fee hanya dipotong 50/Trx, utk daftar langsung saja klik menu Pendaftaran dan ikuti langkah2nya, utk mendapat aktivasi diharap transfer sebagai deposit awal 100rb utk bukti keseriusan. tks

      Reply
    • October 12, 2016 at 08:10
      Permalink

      utk daftar bisa sms registrasi sesuai di menu PENDAFTARAN, stelah transfer deposit awal baru akan mendapatkan user aktivasi dan bisa trx

      Reply
      • December 4, 2016 at 08:36
        Permalink

        ya sesudah transfer deposit awal baru dapat user aktivasi, deposit awal bukti keseriusan calon mitra untuk registrasi. tks

        Reply
  • July 4, 2016 at 02:24
    Permalink

    Pk mau numpang tanya,saya ada minat mau buka loket ppob bukopin,mksd saya ada ngak nmr hp yg bisa di hubungi,tanya jawab seputar loket ppob bukopin,terus untuk printer mobile ny brapa harga nya pak,tks pk

    Reply
    • December 4, 2016 at 09:12
      Permalink

      silakan hub CS kami di 085330214141 / 085859931040

      Reply
    • December 11, 2016 at 19:07
      Permalink

      Apakah hanya untuk nasabah bukopin ?

      Reply
      • January 7, 2017 at 15:58
        Permalink

        utk printer bluetooth bisa beli dimana saja, utk bisa dipakai di ppob ini harus di daftarkan dahulu mac address printer bluetoothnya

        Reply
        • April 5, 2017 at 18:48
          Permalink

          Cara mendaftarkan mac address printernya itu bagaimana ya,,,?

          Reply
          • May 13, 2017 at 19:50
            Permalink

            smskan ke sms center, terimakasih

  • August 12, 2016 at 12:29
    Permalink

    Setelah terdaftar dengan menggunakan android ap lansung bisa transaksi atau harus melalui komputer dulu?

    Reply
    • October 12, 2016 at 08:09
      Permalink

      pertama trx via android wajib punya printer bluetooth, daftarkan dahulu mac address printer bluetooth baru bisa login dengan user android

      Reply
  • August 30, 2016 at 19:33
    Permalink

    Untuk merk printer mobile apakah bebas (bs menggunakan merek apa sj), apakah bs download app mobile via nokia seri c6

    Reply
    • October 12, 2016 at 08:08
      Permalink

      bebas, yg penting printer bluetooth sdh bisa connect dgn android

      Reply
  • October 14, 2016 at 10:49
    Permalink

    Klu jd koewil bisa?

    Reply
    • December 4, 2016 at 08:35
      Permalink

      sangat bisa, langsung hub no center 085330214141

      Reply
  • October 20, 2016 at 10:57
    Permalink

    untuk wilayah salatiga jawa tengah apakah semua transaksi pln pdam sdh bisa menggunakan fasilitas ini, thx

    Reply
    • December 4, 2016 at 08:35
      Permalink

      utk pdam jawa tengah bisa dicek di website kab/kota mana saja yg sudah LIVE. tks

      Reply
    • December 4, 2016 at 08:34
      Permalink

      tdk bisa di edit, kecuali di printernya ada pengaturan jenis font

      Reply
  • October 27, 2016 at 06:50
    Permalink

    Bisa g 1 deposit buat hp dan laptop?

    Reply
    • December 4, 2016 at 08:33
      Permalink

      bisa, deposit hp dan laptop sama (jadi satu)

      Reply
    • December 4, 2016 at 08:32
      Permalink

      utk printer bluetooth bisa membeli di toko online Bukalapak / tokopedia. tks

      Reply
  • December 27, 2016 at 21:58
    Permalink

    Kalau printer jenis canon 237 bsa di gunakan atau tidk

    Reply
    • January 7, 2017 at 15:58
      Permalink

      printer tinta apapun bisa dipakai di ppob bukopin ini

      Reply
  • December 29, 2016 at 17:12
    Permalink

    Mhon mf boleh tanya seputar printer nya,, saya beli printer bluetooth dari online tapi belum bisa menjalankan cara cetak setruk itu gimana,? Pertama buka setruk kan, lalu pilih cetak atau langsung di kirim ke bluetooth,? Trmksih sblumnya,!

    Reply
    • January 7, 2017 at 15:57
      Permalink

      TRX via hp atau komputer/laptop ?

      Reply
  • January 11, 2017 at 07:32
    Permalink

    Sy sdh pux mobile printer tp tadi bisa keluar strukx kira2 apax yg bermasalah

    Reply
    • January 12, 2017 at 10:53
      Permalink

      sinkronisasi dahulu, aplikasi juga harus di update ke yg baru

      Reply
  • January 14, 2017 at 23:24
    Permalink

    Saya sdh pny printer portable. Tp ketika cetak struk.. hanya sebagian yg keluar.. tdk lengkap. Gmn solusinya

    Reply
    • January 20, 2017 at 17:00
      Permalink

      ukuran struk nya 58mm

      Reply
  • January 18, 2017 at 00:13
    Permalink

    Utk di daerah medan no hp yg bisa di hubungi pak???
    Saya berminat.

    Reply
    • January 20, 2017 at 16:59
      Permalink

      medan blm ada korwil, silakan hub center utk pendaftaran korwil

      Reply
  • January 22, 2017 at 05:11
    Permalink

    Printer bluetooth yg bagus di bawah 1 juta yang mana ya? Tolong rekomendasinya.

    Reply
    • March 16, 2017 at 06:58
      Permalink

      Zjiang mini Portable Bluetooth Thermal ( ZJ-5802 )

      Reply
  • January 27, 2017 at 17:34
    Permalink

    sore.pak klo saya ingin buka loket di jakarta barat alamat kantornya di mana y … ? pak

    Reply
    • March 16, 2017 at 06:57
      Permalink

      utk daftar langsung aja klik menu PENDAFTARAN, ikutin langkahnya via sms, kita melayani pendaftaran PPOB nasional

      Reply
  • February 5, 2017 at 18:03
    Permalink

    depanny harus regbukopin ya ? klo gapunya rek bukopin gmn?

    Reply
    • March 16, 2017 at 06:56
      Permalink

      reg = registrasi, bukan rekening bukopin, jadi utk daftar ppob bukopin bisa meskinpun tdk punya rek bank sama sekali

      Reply
  • March 1, 2017 at 01:58
    Permalink

    saya berminat untuk gabung, bisa untuk daerah mna ajakan? untuk Sumedang..
    cara daftarnya gmna? mkasih

    Reply
    • March 16, 2017 at 06:55
      Permalink

      klik menu PENDAFTARAN, ikutin langkahnya via sms

      Reply
  • March 7, 2017 at 22:41
    Permalink

    Transaksi ppob tagihan apa saja yg sdh ready ?? untuk wilayah bogor jabar

    Reply
    • March 16, 2017 at 06:54
      Permalink

      pln, telkom, finance, pdam kab. bogor & kota bogor

      Reply
  • March 12, 2017 at 21:37
    Permalink

    Saya mau dafter caranya bisa dijelasin dengan detail

    Reply
    • March 16, 2017 at 06:53
      Permalink

      klik menu PENDAFTARAN, ikutin langkahnya via sms

      Reply
  • March 27, 2017 at 20:54
    Permalink

    Saya mau daftar trus mau perint nya juga sekalian bisa jarga print nya berapa ?

    Reply
    • May 13, 2017 at 19:51
      Permalink

      silakan klik menu PENDAFTARAN dan ikutin petunjuknya, terimakasih

      Reply
  • April 13, 2017 at 09:15
    Permalink

    Saya mau daftar gimana caranya bos

    Reply
    • May 13, 2017 at 19:50
      Permalink

      klik menu PENDAFTARAN dan ikuti petunjuknya terimakasih

      Reply
  • April 17, 2017 at 09:26
    Permalink

    Saya sudah pakai PPOB Bukopin di leptop, Gimana caranya untuk menyambungkan ke Android kita agar bisa pakai Print Bluetooth ?

    Reply
    • May 13, 2017 at 19:49
      Permalink

      silakan hub call center utk info lebih lanjut

      Reply
  • April 17, 2017 at 14:19
    Permalink

    kalo untuk wilayah Kota Sukabumi sudah ada Korwil nya belum ?

    Reply
    • May 13, 2017 at 19:49
      Permalink

      blm ada pak, silakan hub call center utk info lebih lanjut

      Reply
  • May 27, 2017 at 17:15
    Permalink

    pdam balikpapan gak bisa kah

    Reply
    • May 29, 2017 at 15:16
      Permalink

      pdam balikpapan bisa

      Reply
  • June 12, 2017 at 10:21
    Permalink

    saya dari BEKASI jawa barat.
    apakah PDAM BEKASI terdaftar / bisa?.
    saya ingin bergabung mohon bantuan nya.
    ini no.wa. 089625600521.
    terimakasih

    Reply
    • July 12, 2017 at 12:47
      Permalink

      silakan hub center 085330214141

      Reply
  • June 30, 2017 at 19:35
    Permalink

    salam alaikum
    gmana caranya mendaftar PPOB via android ?
    dan dmana sya bisa mndapatkan printer bloetooth ?
    mohon cpat d balas

    Reply
    • July 12, 2017 at 12:46
      Permalink

      utk daftar ppob via android bisa hub admin center, printer blutut bisa beli di toko online bukalapak / tokopedia / lazada / elevenia / blibli dll

      Reply
      • August 2, 2017 at 18:30
        Permalink

        ya utk daftar android silakan hub cs via hp terdaftar, dan utk printer bluetooth bisa beli bebas di marketplace manapun, bisa bukalapak, tokopedia, lazada dll, Disarankan pakai printer bluetooth merk Zjiang Mini Portable ZJ-5802 karena harga relatif murah

        Reply
  • July 6, 2017 at 14:06
    Permalink

    Mohon dijawab admin
    Transaksi pakai laptop, print strukny bisa pake mobile printer? Fyi, laptop ny bisa bluetooth.
    Tq b4.

    Reply
    • August 2, 2017 at 18:31
      Permalink

      bisa, yg penting di device and printer ada

      Reply
  • July 9, 2017 at 06:07
    Permalink

    saya sudah terdaftartp tidk bisa log in karna user id passwoorrt salah,gimana solusinya

    Reply
    • July 12, 2017 at 12:44
      Permalink

      silakan hub center 085330214141

      Reply
  • August 3, 2017 at 15:58
    Permalink

    Bagaimana kita tahu konnfirmasi sms nya jika tidak ada balasan dari cs nya?…apa tetap harus deposit awal dulu baru ada konfirmasi aktivasinya?..

    Reply
    • August 8, 2017 at 12:26
      Permalink

      utk pendaftaran awal hrs deposit awal dahulu baru dpt user aktivasi

      Reply
  • August 17, 2017 at 23:52
    Permalink

    daerah nganjuk jawa timur sudah ada korwil nya belum pak?

    Reply
    • September 5, 2017 at 08:17
      Permalink

      utk nganjuk blm ada korwilnya, silakan daftar ke admin 085330214141

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *